tarifa plana = 30 euros

24 04 2010

No, el título no tiene nada que ver con el ADSL, sino con el menú de un restaurante ¿Cuándo ha cambiado el concepto de caro-barato? …ahora resulta que un menú de 30 euros es una ganga ?????En este caso se trata de un salón de celebraciones que anuncia esta excepcional oferta para las comuniones, pero también lo he oido de otro restaurante (“es que dicen que pueden comer hasta 3 con ese menú” Ahhh!)

Hace unos pocos añitos nos montaron un restaurante de autor en la calle Angel. El menú del día eran 15 euros “¡vaya barbaridad!” -pensamos; pero hace poco más de un mes que el Paquito, el bareto de barrio por excelencia, bueno-bonito-barato, nos pulió 20 euros por cabeza de una cena con cervezas y tapitas ¿qué pasa aquí?

También poco hace mucho que fuimos a celebrar el cumple de Nadia y qué mejor ocasión que esa para probar el novísimo restaurante Nostrabarra, en los bajos de la UGT, el edificio del antiguo sindicato… yendo hacia allí recordaba las palabras de Jaume de que son locales del sindicato que arrienda a buen precio a cambio de que los idems no sean disparatados sino populares, proletarios… Y allá que vamos nos sentamos en una casi desertico comedor ¡qué bonito! y el camarero nos trae la carta ¡qué cutre! (deformación profesional) y al mirarla ¡qué precios! …hombre, que yo sepa el sueldo base no ha cambiado tanto y para amortizar la cenita, ella, que solo cobra el subsidio, debería dejar de comer una semana (y eso sin llegar a leer la Carta de Vinos, ni nos atrevimos).

¿De qué va ésto? Después resulta que estos mismos garitos que te dejan la VISA temblando un viernes por la noche tienen “Menús diarios” que van de los 5 a los 10 euros. ¿Porqué ese desfase? ¿acaso la cocina no es la misma? ¿el personal cobra menos? ¿son las sobras de la cena?

Vale, ya me se el argumento: “Es que a mediodia se cocina a granel y eso es más barato” ¿perdona? La cocina a granel supone que algo te va a sobrar, quizás mucho o casi todo si ese día tus previsiones de clientela fallan, pero las cenas son “a medida” cocinas conforme te piden asi que el desperdicio es mínimo.

Recuerdo que lo que ahora es el Pilsen Temático era El Ganivet, tenían un menú de 7,90 tan genial que hasta llevamos a mi madre a comer paella (ella que las hace inmejorables) y a todo aquel aniguete que venia de visita a Elx… quedaban encantadisimos y nosotros más… te podías permitir el “lujo” de salirte del menú sin arrepentirte al ver la nota. El tipo que llevaba el restaurante era muy agradable y dicharachero

Una noche de Agosto allá que nos vamos todos los amiguetes a celebrar no-se-que… allí nos enteramos que era la última noche, que se iban de vacaciones …y que tampoco tenían demasiadas existencias para que no se quedaran en la cocina 15 dias… El servicio fue lamentablemente lento (y eso que el local no estaba ni al 50% de su capacidad) la carta estaba casi agotada… ni siquiera sabían exactamente que les quedaba en la cocina y el camarero pasaba continuamente a cambiarnos el pedido… cuando nos cansamos de esa angustiosa cena fuimos a pagar y el tipo lo tuvo claro: 25 euros por cabeza …ni que decir tiene que fue la última vez que pusimos los pies en ese sitio

No se, a mi cada vez me da más repeluz salir de tapeo: una caña (25cc.) 1,50€ (bote 33cc carrefour 21 cts) y sin más tapa que un platito de frutos secos para que te deje la lengua como papel de lija y te tengas que pillar otra caña…

Ah! la cena del cumple acabó en la Teulada, con menos de lo que costaba un solomillo en Nostrabarra nos hicimos una estupenda ensalada, montaditos, cañitas, botella de vino, café y chupito …y vimos como el Barça pasaba a semifinales con tres goles de Messi… una velada estupenda, oye.


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